『アトリエ リュバン』のこだわり

上甲ゆきえ
主宰

おうちで楽しむティータイムをより楽しむための1つは、ティーフードを自分で作ること🎵

手作りのティーフードはお茶の時間をより温かい気持ちにさせてくれます。

製菓学校で勉強したプロのパティシエになるための知識と技術を活かし、パティシエに近づけるようなおいしさを家庭でもやさしく作れるようにアレンジしたメニューをご用意しています。

お菓子作りは、実は「科学」がいっぱい!小麦粉やお砂糖から、どうしてあのかわいいお菓子に変身していくのか、その理由もしっかりお伝えします。理由を知ることで、お菓子作りの失敗もどんどん解決されますよ✨

ぜひ、おうちで楽しむ『ホームアフタヌーンティー』を充実したものにするために、一緒にお菓子作りを始めませんか?

 

【主宰プロフィール】

上甲ゆきえ(じょうこうゆきえ)

[旧姓:飯島有喜江]

エコール辻 東京 製菓マスターカレッジ卒業

シニア・ティーアドバイザー

 

2005年よりCha Tea紅茶教室で紅茶を学び始める。同教室にてプロフェッショナルコースを修了し、シニア・ティーアドバイザーを取得。外部講師として六本木ヒルズ、日本橋三越、銀座三越、新宿伊勢丹、ファベックス等でセミナーを務める。テーブルコーディネートではポーランド貴族出身の宮島ワンダ氏に師事。中央ヨーロッパを中心としたコーディネートを学び、宮島ワンダ教室にてアシスタント、横浜山手西洋館で開催の『花と器のハーモニー』などセミナー講師の経験を積む。

書籍『おうちで楽しむためのアフタヌーンティーLESSON』(監修:安達由香里)ではティーフード考案・調理で協力。

2021年2月、自宅でのティータイムを充実させる情報サイト『ホームアフタヌーンティー』を開設。

2022年4月、自宅で『ホームアフタヌーンティー』を楽しむためのお菓子教室『アトリエ・リュバン』を開始。